黒酢たっぷり☆野菜たっぷり☆皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、しょうが、ピーマンは細切りにする。
しめじは石づきを落としてほぐす。 - 2 かまぼことベーコンは棒状に切る。
- 3 ニラは3cm長さに切る。
- 4 フライパンに油を熱し、1と2を入れて炒める。全体に油が回ってしんなりしてきたらチキンスープと塩、オイスターソース、しょうゆを加え、ニラともやしを入れる。
- 5 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、しっかりと沸騰させる。
- 6 皿に皿うどんの麺を盛り、上に5をかけて、黒酢をまわしかける。
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません