蒸しかぶのひき肉あんかけ レシピ・作り方

蒸しかぶのひき肉あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
優しい味です。

材料(2人分)

  • かぶ 3個
  • 豚ひき肉 150g
  • しょうが 1かけ
  • 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 塩 *あんかけ用 ふたつまみ
  • みりん 小さじ1/2
  • 塩 *かぶ用 ふたつまみ
  • だし汁 80cc
  • 水溶き片栗粉 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱してひき肉を炒め、色が変わってきたら2と塩、酒、みりん、しょうゆ、だし汁を加えて煮立てる。
  3. 3 かぶは茎を1cmほど残して落とし、皮をむいて蒸し器で4~5分蒸す。塩をふる。
  4. 4 2に水溶き片栗粉を加えてしっかりと加熱してとろみをつける。
  5. 5 器に3を盛って4をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007448
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚ひき肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る