冷凍餃子で簡単に☆餃子の卵とじ レシピ・作り方

冷凍餃子で簡単に☆餃子の卵とじ
まるっとまる
まるっとまる
手軽にできてボリュームもあります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2 しめじは石づきを落としてほぐす。
  3. 3 卵はさっと溶いておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を炒め、香りがしてきたら2を加えて全体に油が回るまでいためたらスペースを開け、餃子を並べる。
  5. 5 餃子に軽く焼き色がついたら水と鶏がらスープのもとを加えて煮立て、ふたをして餃子が透き通ってくるまで加熱する。
  6. 6 しょうゆを加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  7. 7 溶き卵を2度に分けて加え、好みのとろみ加減になったら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007413
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る