子どもも箸が進むほうれん草のおひたしカレー風味 レシピ・作り方

子どもも箸が進むほうれん草のおひたしカレー風味
ゐでる
ゐでる
小学生の甥姪も喜んで食べてくれました。

材料(2〜4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 摺り胡麻 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 顆粒出汁 指3本で1つまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って芯から茹でてしんなりさせるか、レンジでチンしてしんなりさせる。(レンジならだいたい60㌘で1分750㍗)水気を絞ってきってから、約3㌢に切る。
  2. 2 他の材料をほうれん草と絡めて出来上がり。味をみて、カレー、砂糖、摺り胡麻は足したり引いたりする。

きっかけ

普通のほうれん草のおひたしを小学生の甥姪が食べてくれなかった為。

  • レシピID:1940007396
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る