鶏肉とマッシュカボチャの胡麻和えマヨカレー風味 レシピ・作り方

鶏肉とマッシュカボチャの胡麻和えマヨカレー風味
ゐでる
ゐでる
マヨネーズと胡麻でスパイシー過ぎずお子さんにも良いと思います。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 カボチャを適当に切り、柔らかくなるまで蒸すかレンジで蒸す。その後、熱いうちにマッシャーやフォークで潰しておく。
  2. 2 鶏肉を一口大に切り、塩コショウをし、しばらく置いてから皮を下にしてテフロン加工のフライパンで焼く。焼いた後、余分な油はキッチンペーパー等で拭く。
  3. 3 潰したカボチャにカレー粉、マヨネーズ、摺り胡麻を和える。味をみながらお好みの量で。焼いた鶏肉と絡めて出来上がり。

きっかけ

マッシュカボチャが余った為。

おいしくなるコツ

マヨネーズ多めの方が絡ませやすいです。

  • レシピID:1940007392
  • 公開日:2014/05/10
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鶏肉 カボチャ 胡麻 がっつり
料理名
鶏肉とマッシュカボチャの胡麻和えマヨカレー風味
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