キュウリのゆかり浅漬け レシピ・作り方

キュウリのゆかり浅漬け
ゐでる
ゐでる
夏の常備菜です。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 キュウリを3センチ大に切り、袋(ジッパー付きが便利)に入れ、ゆかり、ごま油、酢を入れる。
  2. 2 袋の上から揉み込む。体重をかけてキュウリを潰すか、麺棒で叩いて味をまんべんなく染み込ませる。
  3. 3 冷蔵庫に入れて保存する。食べる分だけ小皿に出す。

きっかけ

夏の常備菜として、サッパリ食べられる浅漬けを作ってみました。

おいしくなるコツ

キュウリがバキバキになるまで潰すと味が滲みて美味しいです。

  • レシピID:1940007511
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策5分以内の簡単料理簡単おつまみ
料理名
キュウリのゆかり浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る