キュウリのゆかり浅漬け レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 キュウリを3センチ大に切り、袋(ジッパー付きが便利)に入れ、ゆかり、ごま油、酢を入れる。
- 2 袋の上から揉み込む。体重をかけてキュウリを潰すか、麺棒で叩いて味をまんべんなく染み込ませる。
- 3 冷蔵庫に入れて保存する。食べる分だけ小皿に出す。
きっかけ
夏の常備菜として、サッパリ食べられる浅漬けを作ってみました。
おいしくなるコツ
キュウリがバキバキになるまで潰すと味が滲みて美味しいです。
- レシピID:1940007511
- 公開日:2014/06/18
関連情報
- 料理名
- キュウリのゆかり浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません