ツナとミョウガのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ツナ缶の水気をザルなどで切っておく。
- 2 ミョウガを千切りにする。繋がっている部分も千切りにする。
- 3 切ったミョウガとツナ、マヨネーズ、カラシ、醤油を混ぜて出来上がり。おこのみで刻み海苔や千切りにしたシソを乗せる。
きっかけ
暑い夏の朝にもガッツリ朝ごはんを食べたくて考えてみました。数年来、我が家では定番です。
おいしくなるコツ
好みがあると思うので、調味料は味をみながら調節すると良いと思います。カロリーを考えてマヨネーズを少しプレーンヨーグルトにしても良いです。
- レシピID:1940007418
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- ミョウガとツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません