ツナとミョウガのサラダ レシピ・作り方

ツナとミョウガのサラダ
ゐでる
ゐでる
夏の朝などにオススメです。

材料(2〜4人分)

  • ミョウガ 3個
  • ツナ缶 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 練りカラシ 小さじ1
  • 醤油 小さじ半分
  • おこのみで。刻み海苔、千切りにしたシソ 1〜2枚

作り方

  1. 1 ツナ缶の水気をザルなどで切っておく。
  2. 2 ミョウガを千切りにする。繋がっている部分も千切りにする。
  3. 3 切ったミョウガとツナ、マヨネーズ、カラシ、醤油を混ぜて出来上がり。おこのみで刻み海苔や千切りにしたシソを乗せる。

きっかけ

暑い夏の朝にもガッツリ朝ごはんを食べたくて考えてみました。数年来、我が家では定番です。

おいしくなるコツ

好みがあると思うので、調味料は味をみながら調節すると良いと思います。カロリーを考えてマヨネーズを少しプレーンヨーグルトにしても良いです。

  • レシピID:1940007418
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
ミョウガとツナのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る