そら豆とじゃがいもとハムのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗って皮つきのまま一口サイズに切る。
- 2 そら豆はさやから取り出して薄皮をむく。
-
3
鍋に水と1を入れて沸かし、沸いたら塩を加えて8~10分ゆでる。
じゃがいもがやわらかくなってきたら2を加え、1分半ほどゆでてざるにあげ、あら熱をとる。 - 4 ハムは2cm角に切る。
- 5 ボウルに卵、マヨネーズ、牛乳、粉チーズ、こしょうを加えてよく混ぜる。
- 6 さらに3と4も加えてよく混ぜる。
-
7
小さめのフライパンにオリーブ油を熱して6を流しいれる。
強めの中火の火加減で軽くまぜて半熟になったら火を弱め、ふたをして3~4分焼く。 - 8 皿などをつかってひっくり返し、もう片面も3~4分焼いたら皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)