ヘルシードレッシング!ゆでじゃがそら豆サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 新じゃがいも 1個
- そら豆 10~15粒
- リケン セレクティあめ色玉ねぎ 大さじ1/2
- 小岩井生乳100%ヨーグルト 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗って皮ごと2cm角くらいに切り、鍋に水と一緒に入れて火にかける。
- 2 そら豆はさやから取り出しておく。
- 3 1が沸いたら塩をいれ、ことこという火加減で6~7分ゆで、2を加えてさらに2分ほどゆでる。
-
4
3のじゃがいもに竹串を通してやわらかくなっていたらざるにあげる。
そら豆の薄皮をむく。 - 5 リケンのドレッシングとヨーグルト、こしょうをよく混ぜる。
- 6 4を器に盛って5をかけ、和えていただく。
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