栄養たっぷり!ほうれん草と鶏肉とトマトのパスタ レシピ・作り方

栄養たっぷり!ほうれん草と鶏肉とトマトのパスタ
まるっとまる
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ほうれん草とトマトで彩りも栄養もよし♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って根元をすこし落とし、鍋に熱湯を沸かして塩少々を入れ、根元を入れて30秒ゆでてから葉まで入れて1分半~2分ゆでて冷水でよく洗って水気をきつく絞る。
  2. 2 にんにくは薄切りにし、しめじは石づきを落としてほぐす。
    トマトはざく切りにする。
  3. 3 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみとこしょうをふっておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して3を焼く。
    片面焼いたらひっくり返してにんにくとしめじを加えて炒める。
  5. 5 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  6. 6 4に白ワインとパスタのゆで汁をおたま1杯加えて鶏肉に火が通るまで加熱する。
  7. 7 1は食べやすい長さに切ってもう一度水気をしぼっておく。
  8. 8 茹で上がったパスタとトマト、7を6に加えていため合わせる。味をみて足りなければ塩を加える。
  9. 9 器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007246
  • 公開日:2014/04/13
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
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