栄養たっぷり!ほうれん草と鶏肉とトマトのパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗って根元をすこし落とし、鍋に熱湯を沸かして塩少々を入れ、根元を入れて30秒ゆでてから葉まで入れて1分半~2分ゆでて冷水でよく洗って水気をきつく絞る。
-
2
にんにくは薄切りにし、しめじは石づきを落としてほぐす。
トマトはざく切りにする。 - 3 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみとこしょうをふっておく。
-
4
フライパンに油を熱して3を焼く。
片面焼いたらひっくり返してにんにくとしめじを加えて炒める。 - 5 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
- 6 4に白ワインとパスタのゆで汁をおたま1杯加えて鶏肉に火が通るまで加熱する。
- 7 1は食べやすい長さに切ってもう一度水気をしぼっておく。
- 8 茹で上がったパスタとトマト、7を6に加えていため合わせる。味をみて足りなければ塩を加える。
- 9 器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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