ニラ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

ニラ入り麻婆豆腐
  • 約10分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
ニラたっぷりで元気満点!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2 豆腐は水切りをしておく。
  3. 3 ニラは2~3cm幅に切る。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を炒め、香りがしてきたらひき肉をいためる。
  5. 5 ひき肉の色が変わってきたら、酒、味噌、豆板醤、しょうゆ、オイスターソースを加えていためる。
  6. 6 中華ガラスープのもとをといた水と豆腐を崩して加え、沸いて30秒ほど加熱したらニラと水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
  7. 7 沸騰したら20秒ほど過熱し、ごま油ひとまわしと粉山椒を加えて火を止め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007226
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る