ニラ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 2 豆腐は水切りをしておく。
- 3 ニラは2~3cm幅に切る。
- 4 フライパンに油を熱して1を炒め、香りがしてきたらひき肉をいためる。
- 5 ひき肉の色が変わってきたら、酒、味噌、豆板醤、しょうゆ、オイスターソースを加えていためる。
- 6 中華ガラスープのもとをといた水と豆腐を崩して加え、沸いて30秒ほど加熱したらニラと水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
- 7 沸騰したら20秒ほど過熱し、ごま油ひとまわしと粉山椒を加えて火を止め、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)