鶏肉とトマトとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

鶏肉とトマトとブロッコリーのパスタ
まるっとまる
まるっとまる
彩りがとっても綺麗でボリュームもたっぷりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 しめじは石づきを落としてほぐす。
  4. 4 トマトはざく切りにする。
  5. 5 ブロッコリーは小房にわけておく。
  6. 6 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  7. 7 フライパンに油を熱して1を皮目から入れてこんがり焼く。
    焼き目がついたらひっくり返し、2と3を加えて一緒に炒め、油が回ったら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  8. 8 5はパスタがゆであがる2分半~3分前に一緒に鍋に入れてゆでる。
  9. 9 ゆであがった8をざるにあげ、トマトと一緒に7に入れて炒め合わせる。
  10. 10 トマトがほろっと崩れてきたら味を見て足りなければ塩を加え、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007084
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る