鶏肉とトマトとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
![鶏肉とトマトとブロッコリーのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fe9e673d4d8c96d4b02e1581ae46a23741f5e9e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
- 2 にんにくはみじん切りにする。
- 3 しめじは石づきを落としてほぐす。
- 4 トマトはざく切りにする。
- 5 ブロッコリーは小房にわけておく。
- 6 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
7
フライパンに油を熱して1を皮目から入れてこんがり焼く。
焼き目がついたらひっくり返し、2と3を加えて一緒に炒め、油が回ったら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。 - 8 5はパスタがゆであがる2分半~3分前に一緒に鍋に入れてゆでる。
- 9 ゆであがった8をざるにあげ、トマトと一緒に7に入れて炒め合わせる。
- 10 トマトがほろっと崩れてきたら味を見て足りなければ塩を加え、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません