エリンギとアスパラとハムの炒め物 レシピ・作り方

エリンギとアスパラとハムの炒め物
まるっとまる
まるっとまる
しょうゆ味の炒め物ってほっとするおいしさです。

材料(2人分)

  • エリンギ 2本
  • アスパラガス 4本
  • ロースハム 4枚
  • 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1/2~1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 エリンギは一口大に切る。
    アスパラガスは3cm長さくらいの斜め切りにする。
    ロースハムは三等分に切ってから2cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱してエリンギとアスパラガスを中火で炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら酒を加え、水分がとぶまで炒めてからハムを加える。
  4. 4 さらに1~2分炒めたら鍋肌からしょうゆを加え、30秒ほど炒めたら火を止めて皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007018
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギアスパラ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/07/24 23:42
    エリンギとアスパラとハムの炒め物
    参考にして、ぶなしめじで作ってみました。
    美味しかったです!
    レシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る