エリンギとアスパラとハムの炒め物 レシピ・作り方
![エリンギとアスパラとハムの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76bf473fe34b6ed4516f4fe967e6e0d67073d088.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは一口大に切る。
アスパラガスは3cm長さくらいの斜め切りにする。
ロースハムは三等分に切ってから2cm幅に切る。 - 2 フライパンに油を熱してエリンギとアスパラガスを中火で炒める。
- 3 全体に油が回ったら酒を加え、水分がとぶまで炒めてからハムを加える。
- 4 さらに1~2分炒めたら鍋肌からしょうゆを加え、30秒ほど炒めたら火を止めて皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいママ☆2021/07/24 23:42参考にして、ぶなしめじで作ってみました。
美味しかったです!
レシピありがとうございます☆