作り方
-
- 1
- 白菜の葉はザクザク切る
芯の方は斜めに削ぎ切り
豚・イカを食べやすく切る
きのこを小房に分ける
きくらげは戻して石付きを取り細切り
-
- 2
- フライパンで豚・イカを炒め、塩こしょうをふる
-
- 3
- 水と白菜の芯を加えて炒め煮る
-
- 4
- しんなりしたらきのこ・葉・きくらげをくわえる
-
- 5
- 豆乳・調味料を加えて煮る
-
- 6
- 片栗粉を同量の水でといて加えとろみを付ける
おいしくなるコツ
豆乳はあまり煮立てない
コショウをちょっと多目が好き
きっかけ
豆乳で出来ない物かなっと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません