白菜豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
ヘルシ-なクリーム煮

材料(3人分)

豚肉
100g
イカ
50g
塩こしょう
少々
きくらげ
2個
白菜
1/4玉
100g
きのこ
1パック
豆乳
200g
鶏がらスープの素
大さじ1
めんつゆ
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜の葉はザクザク切る
    芯の方は斜めに削ぎ切り
    豚・イカを食べやすく切る
    きのこを小房に分ける
    きくらげは戻して石付きを取り細切り
  2. 2
    フライパンで豚・イカを炒め、塩こしょうをふる
  3. 3
    水と白菜の芯を加えて炒め煮る
  4. 4
    しんなりしたらきのこ・葉・きくらげをくわえる
  5. 5
    豆乳・調味料を加えて煮る
  6. 6
    片栗粉を同量の水でといて加えとろみを付ける

おいしくなるコツ

豆乳はあまり煮立てない コショウをちょっと多目が好き

きっかけ

豆乳で出来ない物かなっと

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 豆乳 クリーム
料理名
クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする