豚肉の山わさび焼き レシピ・作り方

豚肉の山わさび焼き
まるっとまる
まるっとまる
しょうがのかわりに山わさびで。ごはんもビールもすすみます!

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 山わさび 1.5cm
  • しょうゆ 大さじ1/2強
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 山わさびは皮をむいてすりおろす。
  2. 2 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切って塩を振る。
  3. 3 砂糖、酒、みりん、しょうゆ、1を混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、中火で豚肉を焼く。
  5. 5 両面に焼き色がついたら3を加えて絡めるようにして水分があらかたなくなるまで炒め、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006939
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る