豚肉の山わさび焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山わさびは皮をむいてすりおろす。
- 2 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切って塩を振る。
- 3 砂糖、酒、みりん、しょうゆ、1を混ぜておく。
- 4 フライパンに油を熱し、中火で豚肉を焼く。
- 5 両面に焼き色がついたら3を加えて絡めるようにして水分があらかたなくなるまで炒め、皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)