フライパンで!豚ばらとさつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて1.5cm厚さに切り、水にさっとさらしてから電子レンジで4~5分加熱する。
- 2 豚肉は食べやすい長さに切り、塩をふっておく。
- 3 フライパンに油を熱して2を中火で焼くようにして炒める。
- 4 豚肉に半分以上火が通ったら1を加えていため合わせ、だし汁、酒、みりん、めんつゆを加える。
- 5 沸いたら落し蓋をして弱火で8~10分途中で何度か上下を返しながら煮る。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません