ミートボールとチーズのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉と塩を入れてよく混ぜ、1と卵を加えてさらに練り、食べやすい大きさに丸める。
- 3 フライパンに油を熱して中火で2を全面焼き色が着くまで焼く。
- 4 鍋に水を入れて沸かし、コンソメキューブを入れて混ぜる。
- 5 4に3を加えてごはんも加え、5分ほど煮込む。あくが出たらとる。
- 6 味を見て足りなければ塩を加え、チーズを入れてふたをし、弱火で30秒~1分加熱する。
- 7 器によそい、こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません