春菊としめじと豆腐の卵雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石づきをおとしてほぐす。
春菊は茎と葉にわけ、茎は斜め薄切りにする。葉は食べやすいざく切りにする。 - 2 鍋にだし汁を沸かし、春菊の茎としめじとごはんを入れて弱めの中火で3分ほど煮る。
- 3 豆腐をくずしながら加え、しょうゆを入れてさらに2分ほど煮る。
- 4 春菊の葉を加えてひと煮したら、溶いた卵を流しいれ、ふたをして火を弱め、卵が好みのかたさになるまで加熱し、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません