春菊としめじと豆腐の卵雑炊 レシピ・作り方

春菊としめじと豆腐の卵雑炊
まるっとまる
まるっとまる
からだがあったまって栄養もたっぷり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをおとしてほぐす。
    春菊は茎と葉にわけ、茎は斜め薄切りにする。葉は食べやすいざく切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、春菊の茎としめじとごはんを入れて弱めの中火で3分ほど煮る。
  3. 3 豆腐をくずしながら加え、しょうゆを入れてさらに2分ほど煮る。
  4. 4 春菊の葉を加えてひと煮したら、溶いた卵を流しいれ、ふたをして火を弱め、卵が好みのかたさになるまで加熱し、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006806
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る