ひき肉でお手軽ビビンパ レシピ・作り方

ひき肉でお手軽ビビンパ
まるっとまる
まるっとまる
よーく混ぜて、おいしくいただきます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯で40秒ほどゆでて熱いうちに塩小さじ1とごま油小さじ1をふって混ぜる。
  2. 2 にんじんは皮をむいて細切りにし、1と同じ湯で40秒ほどゆで、同じく熱いうちに塩小さじ1/2とごま油小さじ1/2をふって混ぜる。
  3. 3 ほうれん草を2と同じ湯で1分半~2分ゆでて冷水でよく洗い、水気をしっかりと絞って食べやすい長さに切る。
    すりごま、しょうゆ、ごま油小さじ1と混ぜておく。
  4. 4 しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  5. 5 フライパンに油を熱して4とひき肉を炒め、色が変わってきたら塩ふたつまみと豆板醤、オイスターソースを加えて炒める。
  6. 6 フライパンで目玉焼きをつくる。黄身は半熟がおすすめ。
  7. 7 器にごはんを盛り、1~3と5、6をのせる。
  8. 8 全体を混ぜていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006786
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る