たっぷりねぎ野菜の豚肉タンメン レシピ・作り方

たっぷりねぎ野菜の豚肉タンメン
まるっとまる
まるっとまる
たっぷり野菜で栄養満点!
体も芯からあったまります☆

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 豚薄切り肉 200g
  • もやし 1袋
  • にんじん 小1本
  • 長ねぎ 1.5本
  • えのきだけ 1/2パック
  • しょうが 1かけ
  • 600cc
  • タンメンスープのもと 2人前
  • こしょう 少々
  • ふたつまみ
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 しょうがは細切りにする。
    にんじんは3~4cm長さの細切りにする。
    長ねぎは薄切りにする。
    えのきは石づきを落としてほぐす。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    豚肉に半分くらい火が通ったら1のねぎ以外を加えて一緒に炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら酒をふり、水を加える。
  5. 5 タンメンスープのもとを溶かし、3~4分煮る。
  6. 6 鍋に湯を沸かして中華麺をゆでる。
    ゆであがる1分半前に洗ったもやしを加えて一緒にゆでる。
  7. 7 5に長ねぎを加える。
  8. 8 ゆであがった6をざるにあげて水気を切り、器に盛って7を注ぎ、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

好みで最後にラー油をたらしてもおいしいです。

  • レシピID:1940006783
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る