たっぷりねぎ野菜の豚肉タンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しょうがは細切りにする。
にんじんは3~4cm長さの細切りにする。
長ねぎは薄切りにする。
えのきは石づきを落としてほぐす。 - 2 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
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3
フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
豚肉に半分くらい火が通ったら1のねぎ以外を加えて一緒に炒める。 - 4 全体に油がまわったら酒をふり、水を加える。
- 5 タンメンスープのもとを溶かし、3~4分煮る。
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6
鍋に湯を沸かして中華麺をゆでる。
ゆであがる1分半前に洗ったもやしを加えて一緒にゆでる。 - 7 5に長ねぎを加える。
- 8 ゆであがった6をざるにあげて水気を切り、器に盛って7を注ぎ、こしょうをふる。
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- その他の中華料理
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かすみ草8412022/02/07 11:13美味しく作ることができました。
体も芯からあったまります☆