厚揚げと牡蠣のみぞれ鍋 レシピ・作り方

厚揚げと牡蠣のみぞれ鍋
まるっとまる
まるっとまる
胃がお疲れ気味のときに・・・。大根おろしが消化も助けてくれます☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に昆布と水を入れてしばらくおき、弱火にかける。
  2. 2 牡蠣はたっぷりの塩水で丁寧に洗っておく。
  3. 3 厚揚げは熱湯で2分ほどゆでてから食べやすい大きさに切る。
  4. 4 エリンギは一口大に切る。
  5. 5 大根葉は小口切りにし、大根はすりおろす。
  6. 6 1が沸いたら1~3とマロニー、白だしを入れてくつくついう火加減で5~6分煮る。
  7. 7 5を加えてふたをし、2~3分弱火で煮たら火を止め、食卓に移す。
  8. 8 好みでポン酢、七味をつけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006755
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る