厚揚げとチンゲンサイの卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
- 2 チンゲンサイは葉と軸にわけ、葉は半分に切り、軸は四つ割にしてよく洗う。
- 3 しょうがは細切りにする。
- 4 卵はよく溶いておく。
- 5 フライパンに油を熱してチンゲンサイの軸をいれ、焼き色がつくまで炒める。
- 6 厚揚げとしょうがを加えてさっと炒めたら酒とみりん、水、鶏がらスープのもと、しょうゆ、チンゲンサイの葉を加えてふたをし、2~3分弱めの中火で煮る。
- 7 チンゲンサイに火が通ったら4を細くまわし入れ、再びふたをして卵に火が通るまで30秒~1分加熱し、皿に盛る。
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- チンゲン菜
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