わかめとちくわの春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨とわかめは戻しておく。
- 2 ちくわは斜め薄切りにする。
- 3 しょうがは細切りにする。
- 4 鍋に水を入れてわかし、鶏がらスープのもとを加え、酒と1~3を入れて弱めの中火で3~4分煮る。
- 5 塩、ナンプラーを加えたら火を止め、ごまとごま油を加えてひと混ぜする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)