竹輪の甘辛炒め。手軽に一品。お弁当にも。 レシピ・作り方

竹輪の甘辛炒め。手軽に一品。お弁当にも。
  • 5分以内
  • 300円前後
めくりか
めくりか
手軽に一品増やしたい時に。

材料(3〜4人分)

  • 竹輪 5本
  • 人参 1/2本
  • ネギ 1/3本
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆ミリン 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 竹輪は薄目の輪切りに。
  2. 2 人参は薄くななめ切りにして、細切りに。
    ネギを厚めに輪切りにする。
  3. 3 ごま油で竹輪とネギを炒める。中火。
    人参を加える。
  4. 4 ☆印を合わせる。
  5. 5 タレをからめて、完成。

きっかけ

竹輪を簡単に調理しました。

おいしくなるコツ

竹輪は煮ても炒めても最高の食材です。

  • レシピID:1940006580
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
竹輪炒め。
めくりか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2014/05/11 19:23
    竹輪の甘辛炒め。手軽に一品。お弁当にも。
    ちくわの旨味が全体に広がってとっても美味しかったデス!
    (w´∀`w)ビールのお供に最適でした♪
    ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る