ほうれん草と目玉パン レシピ・作り方

ほうれん草と目玉パン
  • 約15分
  • 100円以下
めくりか
めくりか
朝から手軽に野菜を摂れて便利。冷凍野菜もおいしくなりました。

材料(1人分)

  • 冷凍ほうれん草 など 大さじ3
  • 食パン 1枚
  • 1個
  • ココナツオイル 又は他油 大さじ1
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草をレンジ可のタッパーに入れ、塩胡椒してフタをする。
    600Wで1分加熱、いったん取り出してかき混ぜてさらに1分加熱。
  2. 2 食パンにココナツオイルを塗り、周囲にほうれん草を並べる。
    写真は冷凍枝豆入り。
  3. 3 まんなかにそっと卵を割り入れて、爪楊枝で黄身に二カ所穴を開けます。トースター250度で10分焼きます。
  4. 4 卵が好みの固さになったら完成。

きっかけ

周囲をマヨネーズで囲うとカロリーが高すぎるので。 野菜を食べたい。

おいしくなるコツ

トーストで焼く時間を調節して、卵をお好みの固さにしてください。

  • レシピID:1940009093
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンほうれん草
料理名
目玉焼きトースト
めくりか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る