ゴーヤとジャコの冷奴 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐をたて真ん中一本、横は1.5cm程度の大きさに切り目を入れる。
- 2 ゴーヤを細切れにして、豆腐へ乗せ、ジャコをちらす。
- 3 ごま油を回しかけ、醤油をかけて完成。
きっかけ
サッパリしたものが食べたくなったら、ゴーヤのサラダは欠かせません。
おいしくなるコツ
ゴーヤは新鮮なものをなまでいただくのが一番!
- レシピID:1940007751
- 公開日:2014/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません