ゴーヤとジャコの冷奴 レシピ・作り方

ゴーヤとジャコの冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
めくりか
めくりか
ゴーヤは生が一番美味しいな。

材料(2〜3人分)

  • 絹豆腐 一丁
  • ゴーヤ 4分の1
  • ジャコ 30g
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をたて真ん中一本、横は1.5cm程度の大きさに切り目を入れる。
  2. 2 ゴーヤを細切れにして、豆腐へ乗せ、ジャコをちらす。
  3. 3 ごま油を回しかけ、醤油をかけて完成。

きっかけ

サッパリしたものが食べたくなったら、ゴーヤのサラダは欠かせません。

おいしくなるコツ

ゴーヤは新鮮なものをなまでいただくのが一番!

  • レシピID:1940007751
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
冷奴
めくりか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る