みょうがごはんのゆで鶏丼 レシピ・作り方

みょうがごはんのゆで鶏丼
まるっとまる
まるっとまる
さっぱりしてぱくぱく食べちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏がひたる程度の水と塩、砂糖、ねぎの青い部分と鶏肉を入れてふたをし、弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷ます。
  2. 2 みょうがはみじん切りにしてすし酢とあわせておく。
  3. 3 ごはんと2を混ぜ合わせて器に盛る。
  4. 4 1を食べやすい大きさに切って3にのせ、好みでしょうゆをたらしていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006544
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る