サイコロ豆腐のイタリアンサラダ レシピ・作り方

サイコロ豆腐のイタリアンサラダ
まるっとまる
まるっとまる
水切りした豆腐をカッテージチーズ風に見立ててサラダにしました。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ミディトマト 6個
  • アスパラガス 4本
  • レモン 1/2個
  • オリーブ油 大さじ1.5
  • ふたつまみ
  • こしょう 少々
  • 粉チーズ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 豆腐は15~20分くらいしっかり水切りし、1cm角に切る。
  2. 2 アスパラは塩茹でして冷水にとり、3cm長さに切る。
  3. 3 トマトはへたをとって四等分に切る。
  4. 4 ボウルにオリーブ油と粉チーズ、塩をいれ、レモンを絞って加えてよく混ぜる。
  5. 5 1~3を4でさっくりと和え、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006474
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る