えのきだけと鶏肉の炒め煮 レシピ・作り方

えのきだけと鶏肉の炒め煮
まるっとまる
まるっとまる
ヘルシーなおかずです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • えのきだけ 1パック
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 ふたつまみ
  • だし汁 80cc
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は皮をのぞいて食べやすい大きさに削ぎ切りにし、塩をふっておく。
  2. 2 えのきだけは石づきを落としてほぐす。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を中火で焼く。両面に焼き色がついたら2も加えて炒める。
  4. 4 だし汁、酒、砂糖、みりん、しょうゆを加えて火を弱め、ふたをして5~6分煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006361
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る