マッシュルームとアンチョビのマリネ レシピ・作り方

マッシュルームとアンチョビのマリネ
まるっとまる
まるっとまる
ワインのおともに。

材料(2人分)

  • マッシュルーム 1パック
  • アンチョビフィレ 3枚
  • にんにく 1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • オリーブ油 1/2カップ
  • ふたつまみ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんにくはつぶす。
    赤唐辛子は種をのぞく。
    アンチョビフィレはみじん切りにする。
  2. 2 マッシュルームは汚れを拭いて、石づきがかたければ落としておく。
  3. 3 小鍋または小さなフライパンに油と1を入れて弱火でじっくり加熱する。
  4. 4 香りがたってきたら2を加える。
  5. 5 マッシュルームを転がしながら4~5分加熱し、塩とこしょうを加え、そのまま冷ます。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006293
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る