豆乳とベーコンとグリーンピースのスープ レシピ・作り方

豆乳とベーコンとグリーンピースのスープ
まるっとまる
まるっとまる
具がみんな沈んでしまいましたが・・・スプーンですくうと、グリーンピースの緑が顔を出して綺麗です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 グリーンピースはさやから取り出してさっと洗い、沸騰した湯に塩を入れたところに入れて5分ゆでる。
  3. 3 ゆで汁は分量の150mlだけ残して捨てる。鍋に1を加え2分ほど煮る。
  4. 4 コンソメのもとと豆乳を加えて沸騰しないようにあたためる。
    味をみて塩、こしょうをする。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006057
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る