きのこと三つ葉のうどん レシピ・作り方

きのこと三つ葉のうどん
まるっとまる
まるっとまる
きのこのボリュームが嬉しいうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこ類は石づきを落として一口大にほぐすか切る。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 三つ葉はざく切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。塩をする。
    色が変わってきたら1を加えて全体がしんなりするまで炒める。
  4. 4 酒、みりん、めんつゆ、しょうゆ、水を加え、3~4分煮こむ。
    味をみて足りなければしょうゆを足す。
  5. 5 冷凍うどんは袋の表示どおりに加熱する。
  6. 6 4に2を加えて火を止め、ざっと和える。
  7. 7 5を器に盛り、6を汁ごとかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005988
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る