きのこと三つ葉のうどん レシピ・作り方
![きのこと三つ葉のうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75efe4f3c87fec2c8b8587102e5b56c1a0c051e9.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きのこ類は石づきを落として一口大にほぐすか切る。
しょうがはみじん切りにする。 - 2 三つ葉はざく切りにする。
-
3
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。塩をする。
色が変わってきたら1を加えて全体がしんなりするまで炒める。 -
4
酒、みりん、めんつゆ、しょうゆ、水を加え、3~4分煮こむ。
味をみて足りなければしょうゆを足す。 - 5 冷凍うどんは袋の表示どおりに加熱する。
- 6 4に2を加えて火を止め、ざっと和える。
- 7 5を器に盛り、6を汁ごとかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません