豆腐ときのこの味噌おじや レシピ・作り方

豆腐ときのこの味噌おじや
まるっとまる
まるっとまる
残っていたきのこ類などを使って。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじとえのきだけは石づきを落としてほぐす。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、1を加えて弱めの火で2~3分煮る。
  3. 3 ごはんを加えてさらに2~3分煮る。
  4. 4 味噌を溶きいれ、煮立てないようにして1~2分煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005921
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/12/20 20:52
    豆腐ときのこの味噌おじや
    冷蔵庫に残っていたもので~とっても美味しくいただきました。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/04/10 20:05
    豆腐ときのこの味噌おじや
    味噌が少なかった!?簡単で美味しくてお腹満足♪♪(*^▽^*)ご馳走様でしたぁ~♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る