ひき肉と乾物の肉味噌 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
干ししいたけと干しえびはそれぞれ戻してみじん切りにする。
戻した汁はとっておく。 - 2 長ねぎとしょうがはみじん切りにする。
-
3
フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
塩をふる。
余計な油はペーパータオルでふきとる。 - 4 肉に7~8割火が通ってきたら1と2を加え、酒、みりん、しょうゆ、オイスターソース、1の戻し汁を加えて水分がなくなるまで炒める。
- 5 清潔な保存容器にいれ、しっかり冷ましてから冷蔵庫で保存すれば2~3日は保存可能。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
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