ひき肉と乾物の肉味噌 レシピ・作り方

ひき肉と乾物の肉味噌
まるっとまる
まるっとまる
ごはんのおともに。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけと干しえびはそれぞれ戻してみじん切りにする。
    戻した汁はとっておく。
  2. 2 長ねぎとしょうがはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    塩をふる。
    余計な油はペーパータオルでふきとる。
  4. 4 肉に7~8割火が通ってきたら1と2を加え、酒、みりん、しょうゆ、オイスターソース、1の戻し汁を加えて水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 清潔な保存容器にいれ、しっかり冷ましてから冷蔵庫で保存すれば2~3日は保存可能。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005905
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る