ツナとディルで贅沢豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルにくるんで重石をし、しっかり水を切る。
- 2 紫たまねぎはスライサーで薄くスライスして水に5分程度さらしてからさっと洗い、水気をよく絞る。
- 3 ディルはみじん切りにする。
-
4
ボウルにレモン汁、すし酢、オリーブ油を加えてよく混ぜる。
味をみて塩、こしょうをする。 - 5 4に3と油を軽くきったツナを加えてよく混ぜる。
- 6 皿に紫たまねぎと豆腐を盛り、上に5をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません