オイルサーディンの梅しょうゆ丼 レシピ・作り方

オイルサーディンの梅しょうゆ丼
まるっとまる
まるっとまる
缶詰を使ってあっという間にどんぶりに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒とみりんは耐熱容器に入れて電子レンジで1分程度加熱し、煮切る。
  2. 2 1のあら熱がとれたらしょうゆを加えて混ぜておく。
  3. 3 梅干は種をはずしてちぎっておく。
  4. 4 器にごはんをもり、上にオイルサーディンをのせ、梅干をのせる。
  5. 5 2をかけてごまをふり、食べる前に混ぜていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005853
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/09/19 14:39
    オイルサーディンの梅しょうゆ丼
    手作り梅を買ったのでレシピ探してました☆みりんの味付け感動的な美味しさでした(⌒▽⌒)♡ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る