オイルサーディンの梅しょうゆ丼 レシピ・作り方
![オイルサーディンの梅しょうゆ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40311ac11b35f62aa1ebbcf5b94b4b42aae297ff.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 酒とみりんは耐熱容器に入れて電子レンジで1分程度加熱し、煮切る。
- 2 1のあら熱がとれたらしょうゆを加えて混ぜておく。
- 3 梅干は種をはずしてちぎっておく。
- 4 器にごはんをもり、上にオイルサーディンをのせ、梅干をのせる。
- 5 2をかけてごまをふり、食べる前に混ぜていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/09/19 14:39手作り梅を買ったのでレシピ探してました☆みりんの味付け感動的な美味しさでした(⌒▽⌒)♡ありがとうございます!