れんこんの白だし煮 レシピ・作り方

れんこんの白だし煮
まるっとまる
まるっとまる
食感がおいしい簡単煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて長さ4cmくらいの1.5cm角の棒状に切る。
    酢水に5分ほどさらしておく。
  2. 2 小鍋に調味料をすべて入れてよく混ぜ、1を加えて火にかける。
  3. 3 沸いてきたら火を弱め、ときどき混ぜながら6~8分煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005844
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る