麻婆こんにゃく レシピ・作り方

麻婆こんにゃく
  • 約15分
  • 300円前後
eripis
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手軽な材料で
ボリュームUP

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大に手でちぎり、熱湯で1〜2分湯でアクを抜く。
  2. 2 冷凍枝豆は熱湯にひたして解凍しさやから出す。
  3. 3 長ネギ、しょうが、にんにくはみじん切り。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、長ネギ、しょうが、にんにくを炒め、香りがたってきたら、甜麺醤、豆板醤を加えてさらに炒める。
  5. 5 ひき肉を加えてパラパラになるまでさらに炒める。
  6. 6 次に★を加え沸騰したら、こんにゃくを加えてひと煮し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れたら出来上がり。

きっかけ

夕食

おいしくなるコツ

こんにゃくはしっかり アクをぬいてください。

  • レシピID:1940005805
  • 公開日:2013/03/11
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カテゴリ
豚ひき肉
料理名
麻婆こんにゃく
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