麻婆こんにゃく レシピ・作り方
![麻婆こんにゃく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ca805e41712d24761fcdc108c1225a77fc04ae3.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは一口大に手でちぎり、熱湯で1〜2分湯でアクを抜く。
- 2 冷凍枝豆は熱湯にひたして解凍しさやから出す。
- 3 長ネギ、しょうが、にんにくはみじん切り。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、長ネギ、しょうが、にんにくを炒め、香りがたってきたら、甜麺醤、豆板醤を加えてさらに炒める。
- 5 ひき肉を加えてパラパラになるまでさらに炒める。
- 6 次に★を加え沸騰したら、こんにゃくを加えてひと煮し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 麻婆こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームUP