白菜とにんじんとしめじのタンメン レシピ・作り方

白菜とにんじんとしめじのタンメン
まるっとまる
まるっとまる
野菜たっぷりで栄養もボリュームもばっちり☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくは薄切りにする。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  2. 2 にんじんは皮をむいて細切りにする。
    白菜は軸の部分は1cm幅に切り、葉の部分は食べやすい大きさにざく切りにする。
  3. 3 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    塩を少々ふる。
    色が変わってきたらにんじん、白菜の軸、しょうがとにんにくを加えて炒める。
  5. 5 全体に油がまわったらしめじと白菜の葉も加え、1分ほど炒めてから水を加える。
  6. 6 鍋に湯を沸かして麺を袋の表示どおりゆでる。
  7. 7 5にスープのもとを入れ、煮立ったら味をみる。
    足りなければ塩を加える。
  8. 8 ゆであがった6のお湯をきって器に入れ、7を具材ごと注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005777
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る