白菜とにんじんとしめじのタンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
しょうがとにんにくは薄切りにする。
しめじは石づきを落としてほぐす。 -
2
にんじんは皮をむいて細切りにする。
白菜は軸の部分は1cm幅に切り、葉の部分は食べやすい大きさにざく切りにする。 - 3 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
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4
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
塩を少々ふる。
色が変わってきたらにんじん、白菜の軸、しょうがとにんにくを加えて炒める。 - 5 全体に油がまわったらしめじと白菜の葉も加え、1分ほど炒めてから水を加える。
- 6 鍋に湯を沸かして麺を袋の表示どおりゆでる。
-
7
5にスープのもとを入れ、煮立ったら味をみる。
足りなければ塩を加える。 - 8 ゆであがった6のお湯をきって器に入れ、7を具材ごと注ぐ。
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