あさりと豚肉とコーンのラーメン レシピ・作り方
![あさりと豚肉とコーンのラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf0104e484a90e94b2579bf269741c107b01a56e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きしてよく洗う。
豚肉は一口大に切る。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
もやしはざっと洗う。 - 2 フライパンに油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。
-
3
香りが立ってきたら豚肉を加えて炒める。
色が変わってきたらあさりを加えてさっと炒め、酒と水を加えてふたをし、蒸し焼きにする。 - 4 鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示どおりにゆでる。
-
5
あさりの口が開いたら3にラーメンスープのもとを加える。
あさりから塩味が出るので、様子をみながら量を調節する。 - 6 5に汁気を切ったコーンともやしを加える。
- 7 ゆであがった麺を器に入れ、6を注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません