あさりと豚肉とコーンのラーメン レシピ・作り方

あさりと豚肉とコーンのラーメン
まるっとまる
まるっとまる
あさりと豚肉のwのうまみで贅沢ラーメンになりました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしてよく洗う。
    豚肉は一口大に切る。
    にんにく、しょうがはみじん切りにする。
    もやしはざっと洗う。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。
  3. 3 香りが立ってきたら豚肉を加えて炒める。
    色が変わってきたらあさりを加えてさっと炒め、酒と水を加えてふたをし、蒸し焼きにする。
  4. 4 鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示どおりにゆでる。
  5. 5 あさりの口が開いたら3にラーメンスープのもとを加える。
    あさりから塩味が出るので、様子をみながら量を調節する。
  6. 6 5に汁気を切ったコーンともやしを加える。
  7. 7 ゆであがった麺を器に入れ、6を注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005734
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る