豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 約30分
  • 300円前後
eripis
eripis
市販の焼肉のタレで簡単‼

材料(2人分)

  • 豚固まり肉 200g
  • 2つ
  • 市販の焼肉のタレ 2分の1カップ
  • 鍋半分

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。
  2. 2 豚肉をお好みサイズに切り、鍋に油を少しひいて全面焼きます。
  3. 3 そこに、焼肉のタレと水を入れゆで卵を入れます。
  4. 4 初めは中火、ぐつぐつなりだしたら弱火にして20分〜30分くらいゆっくり煮込んで出来上がり。

きっかけ

焼肉のタレ消費

おいしくなるコツ

しっかり煮込みます。

  • レシピID:1940005528
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る