中華しいたけ肉そぼろ レシピ・作り方

中華しいたけ肉そぼろ
まるっとまる
まるっとまる
ごはんのおかずに♪いろいろ活用できます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
    余分な油が出るようだったらペーパータオルでふき取り、全体に火が通ったらしいたけを加える。
  3. 3 塩をふり、豆板醤を焦がすようにして炒めてあわせ、紹興酒、しょうゆ、味噌、オイスターソースを加えて全体を炒め合わせる。
  4. 4 調味料が全体にいきわたってぽろぽろになったら火を止める。

きっかけ

ひき肉がお安かったので。

  • レシピID:1940005469
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る