マッシュルームのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルームは石づきのかたいところを落としてペーパータオルでふいておく。
-
2
赤唐辛子は種をとりのぞいておく。
にんにくは皮をむいてつぶす。芯があればのぞく。
たまねぎは薄切りにする。 -
3
フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。
弱火で1~2分加熱して、じっくりと香りをだす。 -
4
鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
スパゲッティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。 -
5
3のフライパンにたまねぎを入れて中火で炒める。
しんなりしてきたらマッシュルームを加えてさらに炒める。弱めの中火でじっくりと。 - 6 パスタのゆで汁おたま一杯とゆであがったパスタを5に加えてからめあわせる。
- 7 塩、こしょうで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)