マッシュルームのペペロンチーノ レシピ・作り方

マッシュルームのペペロンチーノ
まるっとまる
まるっとまる
マッシュルームのうまみをがっつり食べたくて、あえてマッシュルームはごろっと入れてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは石づきのかたいところを落としてペーパータオルでふいておく。
  2. 2 赤唐辛子は種をとりのぞいておく。
    にんにくは皮をむいてつぶす。芯があればのぞく。
    たまねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。
    弱火で1~2分加熱して、じっくりと香りをだす。
  4. 4 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
    スパゲッティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  5. 5 3のフライパンにたまねぎを入れて中火で炒める。
    しんなりしてきたらマッシュルームを加えてさらに炒める。弱めの中火でじっくりと。
  6. 6 パスタのゆで汁おたま一杯とゆであがったパスタを5に加えてからめあわせる。
  7. 7 塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

マッシュルームがお安かったので。

  • レシピID:1940005290
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る