デミグラス・オムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は小さめの一口大に切る。
たまねぎはみじん切りにする。 -
2
鍋にデミグラスソースと赤ワイン、水を入れて火にかけ、煮詰める。
味をみて足りなければ塩を加える。 -
3
フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める。
しんなりしてきたら鶏肉を加えて4~5分炒め、ごはんを加えてさっと炒め合わせる。 - 4 ケチャップと塩、こしょうを加えて1~2分炒める。
- 5 ボウルに卵を溶き入れ、片栗粉、牛乳、砂糖、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
- 6 フライパンに油をなじませ(分量外)5を半量流しいれて薄焼き卵をつくる。
-
7
皿に4を半量盛り、上に焼きあがった6をのせてくるむ。
2のソースをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません