塩茹でむかご レシピ・作り方

塩茹でむかご
  • 約10分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
独特の味わいがあります

材料(5人分)

作り方

  1. 1 むかごを綺麗に洗う
  2. 2 お鍋に水を入れちょっとしょっぱいくらいの塩を入れる
  3. 3 むかごを入れゆでる
  4. 4 大きいのに火が通ったら出来上がり

きっかけ

むかごがいっぱい取れたので

おいしくなるコツ

味が薄ければ後から少し塩を振って

  • レシピID:1940005217
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 ヘルシー 山菜
料理名
茹でむかご
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • minicoo9864
    minicoo9864
    2016/03/25 11:43
    塩茹でむかご
    ホクホクしておいしかったです(^-^)
    残ったむかごは炒めて食べてもいいなぁ〜
  • aidontamu
    aidontamu
    2015/01/21 16:21
    塩茹でむかご
    とっても美味しかったです♪
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2014/12/04 23:15
    塩茹でむかご
    ちょうど何して食べようか迷いに迷っていたムカゴ、程よい塩分で美味しく頂きました。※茄子漬けの つくレポの際は、粕漬けと勘違いしてしまいスミマセンでした。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/11/09 17:20
    塩茹でむかご
    近所の方から頂きました。初めてなので、取り敢えず塩ゆでに♡
    おぉ〜!初むかごに家族一同、大感激です♡レシピ有り難うございました(^_^)☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る