手抜き栗おこわ レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- もち米 1カップ
- 米 5カップ
- 小豆 1カップ
- むき栗 30個くらい
- 水 7カップ
作り方
- 1 もち米・米・小豆をあわせて研ぐ
- 2 水気を切って圧力鍋に入れ、水を加え栗を上にのせて圧力鍋の蓋をきっちりして火にかける
- 3 圧がかかったら火を弱めて20分炊く
-
4
火を止め5分蒸らす
圧が抜けたのを確認して蓋を開け混ぜて出来上がり
きっかけ
手抜きで作ってみた
おいしくなるコツ
圧力鍋によって時間は多少変化します(うちのはパッキンが弱いので時間長めにしてます) 出来上がりにごま塩振る
- レシピID:1940005163
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 赤飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ケンケン0662012/10/16 09:02栗ごはんも赤飯も大好きな自分には、もってこいのメニューです!美味しく作れました。ごちそうさまでした。^^