あさりと豚バラのキムチ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
にんじんは千切りにする。
しょうがとにんにくはみじん切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたらにんにく、しょうが、にんじんも加えて炒める。 - 3 豆板醤を加えて炒めたらあさりをいれ、酒を加えてふたをして蒸し焼きにする。
- 4 麺は袋の端を切って電子レンジで1分加熱する。
-
5
あさりの口が開いたらキムチを加えて炒める。
さらに4の麺を加え、味をみてしょうゆを加えて炒め合わせる。 - 6 器に盛り、ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません