あさりと豚バラのキムチ焼きそば レシピ・作り方

あさりと豚バラのキムチ焼きそば
まるっとまる
まるっとまる
あさりと豚肉、ダブルのおいしさ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
    にんじんは千切りにする。
    しょうがとにんにくはみじん切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わってきたらにんにく、しょうが、にんじんも加えて炒める。
  3. 3 豆板醤を加えて炒めたらあさりをいれ、酒を加えてふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4 麺は袋の端を切って電子レンジで1分加熱する。
  5. 5 あさりの口が開いたらキムチを加えて炒める。
    さらに4の麺を加え、味をみてしょうゆを加えて炒め合わせる。
  6. 6 器に盛り、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005155
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る