きのこたっぷり鶏白だしと塩麹鶏ごはん レシピ・作り方

きのこたっぷり鶏白だしと塩麹鶏ごはん
gomagomaco
gomagomaco
鶏白だしと塩麹鶏、きのこのうまみたっぷりの炊き込みご飯です

材料(4~6人分)

  • お米 3合
  • 鶏白だし 300mlビン 90ml
  • 大さじ1
  • 水(調味料の分を引いた水の量) 430ml
  • 好きなきのこ類 100g~150g
  • ニンジン 50g
  • 塩麹に漬けた鶏むね肉 50g

作り方

  1. 1 きのこはほぐしたり、切っておきます。人参は千切り、鶏むね肉は肉の重さの10%の量の塩麹に一晩漬けておいたものも、小さめに切っておきます。
  2. 2 米を研いで、鶏白だし、お酒、水を加え、具材を入れて炊飯器で炊きます。
  3. 3 できあがり

きっかけ

鶏白だしを使って秋っぽいものを作りたいと思い、考えました

  • レシピID:1940005112
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る