なすとにんじんの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて2mm厚さの短冊切りにする。
なすは乱切りにし、水にさらしてから水気をふきとる。
しょうがは薄切りにする。 - 2 ボウルに味噌、砂糖、酒、しょうゆ、水を加えてよく混ぜておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、にんじん、なす、しょうがを入れて中火で炒める。
-
4
3~4分炒めて野菜に火が通ったら、2を加える。
(はねるので注意!) - 5 調味料をからめるようにして炒め、全体の水分がなくなってきたら火を止め、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みすけぴ2022/06/07 20:39美味しく頂きました
ビールにも白いごはんにもよくあうおかずです♪