なすとにんじんの味噌炒め レシピ・作り方

なすとにんじんの味噌炒め
まるっとまる
まるっとまる
なすと味噌の相性抜群!
ビールにも白いごはんにもよくあうおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて2mm厚さの短冊切りにする。
    なすは乱切りにし、水にさらしてから水気をふきとる。
    しょうがは薄切りにする。
  2. 2 ボウルに味噌、砂糖、酒、しょうゆ、水を加えてよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、にんじん、なす、しょうがを入れて中火で炒める。
  4. 4 3~4分炒めて野菜に火が通ったら、2を加える。
    (はねるので注意!)
  5. 5 調味料をからめるようにして炒め、全体の水分がなくなってきたら火を止め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005103
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る