なすと鶏肉のごまだれピリカラ麺 レシピ・作り方
![なすと鶏肉のごまだれピリカラ麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/804a646eae9da50eb28ae3cf704694265a74a18c.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
なすは洗って楊枝で皮にたくさん穴をあけ、グリルなどでこんがりと焦げるまで8~10分ほど焼いてから冷水にとり、皮をむく。
食べやすい大きさにさいてひやしておく。 -
2
鶏肉は塩少々をふっておき、鍋に水としょうがの皮を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れてふたをし、弱火で7~8分加熱する、。
そのまま冷まし、あら熱がとれたらさいて冷やしておく。 - 3 ボウルにごまだれ、めんつゆ、しょうゆ、豆板醤、砂糖、ラー油、酢を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示どおりゆで、冷水でよく洗ってから水気をきつく絞る。
- 5 器に麺をもり、1と2をのせてから3をかける。
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プロフーモ2012/08/26 14:30美味しすぎ!調味料、具材、麺をビーフンに変え、マクロビ風にアレンジしました。